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Nutrición vegetal
Cítricos
Información esencial
Información esencial
Aquí encontrarás información general sobre cítricos, así como la función de los nutrientes en la producción de cítricos, principios agronómicos, exigencias del mercado y más.
Consejos de Yara sobre el cultivo de cítricos
Resumen nutricional de cítricos
Es esencial implementar una nutrición equilibrada que incluya macro y micronutrientes para poder obtener los mejores resultados en tu cultivo.
La función de cada nutriente por estadio de desarrollo de cítricos
El papel que desempeña cada nutriente en los cítricos en sus distintas etapas de desarrollo y recomendaciones de abonado.
Exigencias del mercado de cítricos
Los consumidores tienen en cuenta el aroma y el sabor, así como por la apariencia del fruto.
Principios agronómicos
El objetivo de cualquier agricultor es tener alta productividad y calidad de sus productos que corresponda a las necesidades del consumidor final. Existe un gran número de factores agronómicos que pueden influenciar tales objetivos.
Tipos de cítricos
La naranja común (variedades “Hamlin”, “Valencia”, “Hamouti”, “Pera”) forman el grupo de naranjas comercialmente más importante. Se cultivan principalmente en climas húmedos y son ampliamente utilizadas en la industria.
Mejorar el aprovechamiento de los nutrientes en cítricos
Aplicar el fertilizante en la cantidad, la forma y el momento adecuados, optimiza el rendimiento, mejora la calidad y minimiza el impacto medioambiental.
Nitrógeno en la producción de cítricos
El nitrógeno es un componente clave de enzimas, vitaminas, clorofila y otros constituyentes de las células, todos ellos esenciales para el crecimiento y desarrollo.
Fósforo en la producción de cítricos
El fósforo es un componente de lípidos y ácidos nucléicos y es importante en el metabolismo, transferencia de energía y transporte de fotosintatos durante la producción de cítricos.
Potasio en la producción de cítricos
Junto con el nitrógeno, el potasio es uno de los nutrientes más importantes para la producción de cítricos.
Calcio en la producción de cítricos
El calcio es un componente esencial en las paredes celulares y tiene también un efecto directo sobre los sistemas enzimáticos, actividades fitohormonales y absorción de nutrientes. El calcio también afecta el crecimiento del tubo de polen y la formación...
Magnesio en la producción de cítricos
El magnesio está involucrado en varios procesos en el árbol de cítricos, sobre todo en la producción de clorofila.
Azufre en la producción de cítricos
El azufre es un componente importante de enzimas y otras proteínas, y es esencial para la formación de clorofila en la producción de cítricos.
Boro en la producción de cítricos
El boro está involucrado en diversos sistemas enzimáticos y en el metabolismo y translocación de carbohidratos. El boro, igual que el calcio, también juega un importante papel en la estructura celular y la integridad de las paredes celulares.
Cobre en la producción de cítricos
En cítricos, el cobre afecta la fotosíntesis, la producción de proteínas, la viabilidad del polen y por eso el cuajado de los frutos, la respiración y el provecho del agua.
Hierro en la producción de cítricos
En la producción de cítricos, el hierro actúa como catalizador en las reacciones de oxidación /reducción, participa en la respiración, la fotosíntesis y la reducción de nitratos y sulfatos. También es un cofactor en un número de enzimas.
Manganeso en la producción de cítricos
En la producción de cítricos, el manganeso está relacionado con la fotosíntesis, el uso eficiente de nitrógeno, metabolismo de proteínas y activación enzimática.
Molibdeno en producción de cítricos
El molibdeno es esencial para el metabolismo de nitrógeno en la producción de cítricos.
Zinc en la producción de cítricos
La deficiencia de zinc reduce el crecimiento y el potencial de producción de cítricos de forma significativa.
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