Incrementar los niveles de Calcio, vitamina C y glucosinolatos en brassicas

La vitamina C, junto con Calcio y glucosinolatos son compuestos en brassicas con destacados beneficios para la salud humana.

Nutrición vegetal y compuestos benéficos para la salud humana

Calcio

El Calcio es probablemente el tercer nutriente más importante para las brassicas y proporciona un vigoroso desarrollo en hojas y raíces. Es importante mantener el suministro durante todo el ciclo de desarrollo para maximizar su absorción. El Calcio también juega un papel fundamental en mantener la calidad del cultivo. Aunque la absorción total de Calcio en un cultivo de brassicas es alta, la cantidad que finalmente se remueve del campo con la cosecha es generalmente baja.

 

Manganeso

El Manganeso es necesario para la formación de clorofila y en las reacciones de reducción de óxidos en las células, e incrementa el contenido de vitamina C (ácido ascórbico). También está involucrado en el metabolismo y síntesis de proteínas. Las plantas con un buen suministro de Manganeso tienen niveles más altos de vitamina C.

Azufre

Una buena nutrición de Azufre lleva a un incremento de compuestos conocidos por ser benéficos para la salud humana. Estos incluyen compuestos fenólicos y glucosinolatos. Los compuestos fenólicos, siendo derivados de ácido cafeico y flavonoles, están relacionados con la reducción de enfermedades crónicas y reduce el riesgo de padecer cáncer. Los glucosinolatos son anticancerígenos además de proporcionar mejor sabor y aumentar la resistensia de la planta contra el estrés.

Potasio

Varios estudios han demostrado que un buen suministro de Potasio incrementa los niveles de vitamina C (ácido ascórbico) en las plantas.