Efectos de Azufre y Magnesio sobre la producción en praderas

El azufre es esencial en la formación de proteínas y es así crucial para crecimiento y desarrollo. Conforme vaya creciendo el pasto, tanto el azufre como el nitrógeno se consumen juntos en la manera en que una deficiencia de azufre reducirá la eficacia del uso de nitrógeno reduciendo así el rendimiento.

Históricamente, la demanda de azufre se cubría con depósitos atmosféricos pero como resultado de emisiones industriales reducidas y mejor calidad del aire, estos depósitos se han reducido considerablemente durante las últimas décadas en la manera que vemos un aumento en la respuesta a las aplicaciones de azufre en praderas y otros cultivos.

Existen múltiples ensayos realizados en los años 90 que demuestran un incremento del rendimiento como respuesta al azufre. Desde entonces, por reducción en depósitos atmosféricos los resultados habrán sufrido modificaciones significativas.

 

Magnesio

También es importante considerar el magnesio como un nutriente esencial.  En situaciones de carencia de magnesio, se reducirá de manera significativa el rendimiento de la pradera.