Cómo reducir el daño en la hoja de olivo

Algunos factores como las condiciones climáticas adversas, las plagas y las deficiencias nutricionales pueden dar lugar a daños en las hojas de los olivos como por ejemplo la clorosis y la necrosis.

La deficiencia de macronutrientes tiene un impacto en las hojas, afectando también al rendimiento del olivo. Cuando los olivos se encuentran bajo condiciones salinas, pueden aparecer algunos daños en las hojas como necrosis en las puntas.

Nutrición vegetal y daños en la hoja de olivo

La deficiencia de Potasio en el olivo hace que se reduzca la resistencia de las hojas al estrés hídrico así como también se reduce su habilidad para controlar el estado hídrico.

Mantener los niveles de Potasio en las hojas en un rango óptimo requiere una aplicación temprana de Potasio.

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La aplicación foliar es más eficaz cuando las hojas no han desarrollado aún una deficiencia severa de Potasio por ello, las aplicaciones correctivas deberían añadirse antes de que el olivo muestre una deficiencia de Potasio; preferiblemente, cuando se da un óptimo estado hídrico en el árbol. Este es un factor clave en el caso del olivar de secano.

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