Incrementar el tamaño del fruto

El tamaño es una característica importante para clasificar este tipo de frutales. Se requiere un tamaño mínimo que se determina midiendo el diámetro de la parte ecuatorial del fruto.

Lo deseado es fruta de tamaño y forma semejante cuando está destinada al mercado fresco y también para conserva. Los factores que influyen en el tamaño de este tipo de frutales son las prácticas de poda y aclareo, además de una adecuada nutrición vegetal.

Incrementar el tamaño en frutales de pepita

Nutrición vegetal y tamaño de los frutos

Fósforo

Diversos ensayos realizados en Francia muestran que el fósforo puede incrementar el tamaño 'premium': un 24% por encima de los 75mm. en manzanas. 

Por eso es particularmente importante asegurarse de que no falte fósforo durante las primeras 6 semanas post floración. En muchos casos, la mejor manera para asegurarse que así sea es utlizar aplicaciones foliares adicionales de fósforo.

Magnesio

La carencia de magnesio da como resultado una reducción de la fotosíntesis, hojas más pequeñas con color más claro, poca floración, tamaño reducido y caída precoz del fruto.