Mejorando la coloración de los frutos de hueso

Los consumidores prefieren frutos con color más intenso. Algunas variedades se ponen más coloradas que otras. Aunque el color rojo difiere de una variedad a otra, puede ser mejorado en todas gestionando la intensidad de la luz (sombras, podas) y la nutrición.

Mejorando la coloración de los frutos de hueso

Nutrición vegetal y coloración de los frutos de hueso

Fósforo y calcio

Pulverizaciones de fósforo y calcio tienen un efecto directo en la coloración del fruto, aumentando los niveles de antocianinas en la piel, así mejorando la comerciabilidad del cultivo. Pulverizaciones de fósforo aplicadas directo al fruto dos a tres semanas antes de la cosecha, son particularmente eficaces en mejorar la coloración de duraznos, albaricoques y ciruelas.

Potasio y nitrógeno

El potasio también mejora la formación del color rojo en la piel de duraznos.
Exceso de nitrógeno puede reducir el color del fruto, llevando a un color más claro en duraznos y nectarinas.