Tipos de frutos de pepita

Los tipos de frutales de pepita son las manzanas y las peras.

Manzanas

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La manzana es el fruto de pepita más importante que se cultiva en zonas de clima templado. La mayoría de la producción se vende para el consumo fresco, pero también se producen alrededor de 600 mil toneladas de concentrado de jugo de manzana y otras cantidades no tan grandes se usan para la producción de sidra, fruta seca, puré etc. 

La temperatura es un factor decisivo en el cultivo de la manzana, las variedades como la Golden Delicious, Red Dellicious, Fuji, Braeburn e Idared, son las que están mejor adaptadas a climas calurosos. En general, la calidad del fruto (color y sabor) se desarrolla mejor en climas con días calurosos, noches frescas y alta intensidad de luz.

Hay cientos de variedades de manzanas, pero son cinco las que ahora predominan en la producción mundial: Fuji, Golden Delicious, Delicious, Granny Sumith y Gala. Fundamentalmente, las manzanas se dividen en tres grupos en base de su periodo de cosecha: Manzanas de verano, otoño o de invierno. 

Las manzanas de invierno suponen el grupo más numeroso y pueden ser almacenadas durante más tiempo que manzanas de otoño (var. Alkmene, Goldparamäne, Jamba) o las de verano (Discovery, Klarapfel), que normalmente deben consumirse en un plazo más corto después de la cosecha.

Peras

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Hay dos tipos principales de peras; europeas y asiáticas. La pera europea(Pyrus communis) es popular como fruta fresca, no obstante, hasta el 40% de la producción mundial está destinada a conservas, fruto seco o como jugo. Las peras europeas en general son más dulces y blandas que las asiáticas. La pera Bartlett o Williams es probablemente la pera más cultivada del mundo. Es una variedad propia del verano. 

Otras variedades importantes son: Ajou, Bosc, Comice, Hardy y Winter Nelis. Son todas variedades de invierno y se cosechan en otoño, finalmente la venta se realiza durante los meses de invierno. Las peras de invierno tienen en general una vida de almacén más larga que las peras de verano.

Las variedades asiáticas (Pyrus pyrifoliaP. breschneideri o P.ussuriensis) son frecuentemente denominadas “nashi” o “peras manzana”, y se venden principalmente como fruta fresca. Son totalmente diferentes de las peras europeas y son originarias de Asia oriental, China, Japón y Corea, siendo estos países su centro de producción.

El nashi es un fruto muy popular en la mayoría de culturas asiáticas, son muy jugosas y crujientes, y permanecen firmes aún cuando están maduros. En comparación con las peras europeas tienen un sabor algo insípido. Se usan más como fruta refrescante y no tanto para satisfacer el hambre. El tiempo desde la cosecha hasta el consumo es más corto en comparación con peras europeas: 600 a 900 horas para variedades japonesas, y aún menos para variedades chinas. “Nijisseiki” (“Siglo 20”), Hosui, Kosui y Shinseiki (Siglo nuevo) son las cuatro variedades principales de peras asiáticas.