Cómo reducir la antracnosis en la aceituna de mesa

La antracnosis es una de las enfermedades que tienen un mayor impacto en las aceitunas de mesa. Las aceitunas afectadas pueden momificarse o presentar síntomas que se muestran más adelante. Después de haber sido procesadas pueden aparecer manchas profundas y redondeadas de color negro-marrón, dando lugar a aceitunas que no pueden ser comercializadas. El estado nutricional de las plantas puede influir en cómo las enfermedades afectan a los cultivos.

Nutrición vegetal y antracnosis en olivo

Aumentando el contenido de Calcio en la pulpa de la aceituna a través de la aplicación foliar de Nitrato de Calcio en las aceitunas de mesa Manzanilla de Sevilla, se puede reducir la antracnosis. Manzanilla de Sevilla es considerado un cultivo sensible a la antracnosis según algunos autores. La aplicación de Calcio redujo la incidencia de la enfermedad en los árboles tratados clasificándolos de 0, -no afectados- hasta 5 -muy afectados-. El nivel de Calcio es básicamente el mismo en ambos tratamientos, el contenido de Calcio en la pulpa fue la principal diferencia.

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