Molíbdeno en producción de cítricos

El molíbdeno es esencial para el metabolismo de nitrógeno en la producción de cítricos.

Efecto de molibdeno en fases de desarrollo

Fase Efecto de molibdeno
Crecimiento del fruto y maduración Mejorar contenido del fruto, calidad y darle una corteza más gruesa
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Orientaciónes generales para la aplicación de molibdeno

El molibdeno es esencial para el metabolismo de nitrógeno, siendo un componente fundamental en la enzima nitrato reductasa, que es el catalizador del primer paso de la conversión de nitrato a compuestos con nitrógeno en la planta. Su deficiencia puede en manera importante reducir el metabolismo de N y el crecimiento del árbol, dando como resultado rendimiento pobre y de mala calidad.

Deficiencias de molibdeno en cítricos

Carencias de molibdeno se ven en verano en forma de puntos amarillos intervenales en las hojas. En suelos ácidos, la deficiencia es más severa y puede controlarse por medio de aplicaciones foliares. Para prevenir deficiencia de Mo por largos periodos y mejorar la sanidad de la cultura, es fundamental encalar en suelos ácidos. Es muy raro observar deficiencia de molibdeno en suelos alcalinos.