Mejorar el sabor en las Brassicas

Buena nutrición es un prerrequisito esencial para mejorar el contenido de azúcares, dando productos más dulces y con mejor sabor. 

Nutrición vegetal y el sabor de las brassicas

Azufre

Azufre – Sabor de coles

El azufre es necesario en las brassicas para tener coles más dulces, con mejores características para la industria y mejores propiedades para la salud humana. Buena nutrición de azufre lleva a coles más dulces. 

Molíbdeno y Zinc

Molíbdeno y contenido de azúcares

Molíbdeno y zinc también incrementan el contenido de azúcares. Disponible en cantidades suficientes, el zinc incrementa el contenido de azúcares en las hojas. El zinc establece complejos con proteínas y por eso es un elemento estructural y funcional de muchos enzimas. El uso excesivo de fósforo puede restringir la absorción de zinc. Por eso es importante con un aporte balanceado de zinc y fósforo.

Manganeso

Manganeso y contenido foliar de azúcares

Mal suministro de manganeso también influye en la calidad de las brassicas. Cultivos que disponen de buen suministro de manganeso tienen niveles de azúcares más altos.

Fertilizantes de Yara recomendados para Brassicas